„Solche Früchtchen“ – so lautete das Thema der ersten Runde des diesjährigen Landeswettbewerbs ‚Experimente antworten‘, an dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Chemie-Pluskurses mit großer Begeisterung teilnahmen. Die naturwissenschaftlich interessierten und neugierigen Schülerinnen und Schüler stellten mit viel Engagement und Motivation ihr experimentelles Geschick unter Beweis. Sie untersuchten beispielsweise wie sich Früchte (Ananas, Kiwi und Apfel) auf die Konsistenz und den Geschmack von stichfestem Naturjoghurt auswirken. Dabei stellten sie fest, dass der Joghurt bei Hinzugabe von Ananas und Kiwi sauer und bitter schmeckte. Ihre Versuchsdurchführungen und die daraus resultierenden Ergebnisse sowie Erklärungen für die beobachteten Phänomene hielten die Schülerinnen und Schüler in einem Protokoll fest. Hierzu mussten sie sich eigenständig Wissen über den Themenbereich ‚Enzyme‘ aneignen, da dieses Thema erst in der 11. Jahrgangsstufe im Unterricht durchgenommen wird.
Die Schulleiterin, Frau OStDin Kerstin Schieler, und die Leiterin des Chemie-Pluskurses, Frau StRin Julia Bagung gratulierten Hanna Aumüller (9c), Aida Carstea (9c), Thao Pham Duy (10b), Marcus Sommer (10c), Jonas Waser (10c) und Jessika Dillmann (10d) zu ihrem Erfolg. Als Anerkennung für ihren Einsatz und die Mühe erhielten die Schülerinnen und Schüler, neben einer Urkunde, einen Ausflug in die Eisdiele, der dankenswerterweise vom Förderverein der Schule finanziert wird.
StRin Julia Bagung (Fachschaft Chemie)
Neueste Kommentare