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P-Seminar geht in den Verkauf: Die Produktion der Erdbeer-Hanfaroma-Limonade

Endlich ist so weit: Unsere eigens entwickelte Erdbeer-Hanfaroma-Limonade steht zum Verkauf bereit! Nach monatelanger Produktionsphase und endlosen Gruppenbesprechungen ist es uns gelungen, uns auf ein Rezept zu einigen, den Sirup dafür zu kochen und mit großer Hilfe von der Brauerei Pöllinger eine Limonade zu fabrizieren. Doch wie genau kam es dazu?

Nun, zuerst mussten wir uns auf eine Geschmacksrichtung einigen. Falls Sie uns schon länger verfolgen, wissen Sie, dass da einige Optionen zur Auswahl standen, beispielsweise Himbeere oder Heidelbeere. Schlussendlich fiel unsere Wahl auf eine Erdbeerlimonade, auch aufgrund der Unterstützung vom Erdbeerhof Eder, der angeboten hatte, uns mit Erdbeeren zu versorgen.

Dann ging es für uns an die Rezeptur. Wir produzierten probeweise zu Hause Erdbeersirup, um die Haltbarkeit sowie die Dosierung von Zucker und Erdbeeren zu perfektionieren. Allein dies benötigte einige Versuche. Am Ende des letzten Schuljahres ließen wir unsere Lehrer bei einer Verabschiedung den Sirup mit etwas Sekt probieren und ernteten nur positive Rückmeldungen.

Im Anschluss daran sah es erstmal ziemlich schwarz aus für unser Projekt. Wir hatten bei etlichen Getränkemärkten in Dingolfing und Umgebung angerufen, um unsere Limonade dort zu verkaufen, und kassierten leider nur Absagen. Wir waren kurz davor, unser Projekt platzen zu lassen, hatten jedoch schon die Hälfte des Sirups, den wir zur Produktion benötigten, hergestellt. 66 Liter Sirup warteten darauf, verbraucht zu werden und wir konnten keine Abnehmer finden! Eine verzwickte Situation.

Gemeinsam entschieden wir uns dazu, anstatt der geplanten Menge an Limonade nur so viel herzustellen, wie wir aus den 66 Litern herausbekamen, und diese dann hauptsächlich an der Schule zu verkaufen.

Schließlich war der Tag gekommen: Unsere selbst entwickelte Limonade lief vom Band und einige von uns konnten sogar dabei zusehen. Einige Tage später hielt der LKW vor dem Gymnasium: Unsere vier Paletten Erdbeer-Hanfaroma-Limonade wurden mit dem Mini-Gabelstapler direkt ins Gymnasium geliefert.

Und hier sind wir nun, mit momentan noch etwa 100 Kästen Erdbeer-Hanfaroma-Limonade im Gepäck. Unser Dankeschön geht an die Brauerei Pöllinger, den Erdbeerhof Eder und natürlich all jene, die unsere Erdbeer-Hanfaroma-Limonade bereits probiert haben. Wenn Interesse besteht, wir verkaufen im Moment jeden Mittwoch und Freitag in den Pausen und sind auf Instagram unter @grachal.company erreichbar.

Gymnasium Dingolfing