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Im Rahmen der Woche für Gesundheit und Nachhaltigkeit, die das StMUK auf die Woche vom 17.10.2022 bis 21.10.2022 datierte, wurde in der ersten Stunde am Kirtamontag auf freiwilliger Basis in vielen Klassen und Kursen ein gesundes Frühstück durchgeführt. Dabei informierten die Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler u. a. über gesunde Lebensmittel, wie Haferflocken, Quark, Vollkornbrot, Obst und Gemüse, und deren ernährungsphysiologische Vorteile und gingen auch auf die Notwendigkeit nachhaltiger Produktion der Naturalien ein. Beispielsweise wurde darauf hingewiesen, dass saisonales Obst aus der Region oder aus dem eigenen Garten weniger Umweltbelastungen verursacht, als Bananen und Advocados, die per Schiff oder Flugzeug über den Atlantik transportiert werden müssen.

Das Foto zeigt Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a bei der Ausgabe von Vollkornsemmeln.

Gymnasium Dingolfing