Menü

„It’s Party Time“ – dies ließen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Chemie-Pluskurses nicht zweimal sagen und experimentierten im Rahmen des Themas des diesjährigen Wettbewerbs mit Softgetränken und Säften. Die naturwissenschaftlich interessierten und neugierigen Schülerinnen und Schüler stellten mit viel Engagement ihr experimentelles Geschick unter Beweis. So ermittelten sie beispielsweise durch Herstellen von Zuckerlösungen den Zuckergehalt von Limonade und Traubensaft und stellten mit Erschrecken fest, dass im Fruchtsaft eine größere Menge Zucker enthalten ist als in Limonade. Ihre Versuchsdurchführungen und die daraus resultierenden Ergebnisse hielten die Schülerinnen und Schüler in einem Protokoll fest. Zudem erklärten sie ihre Versuchsbeobachtung mit ihrem fundierten, chemischen Wissen.

Der Schulleiter, Herr OStD Helmut Ettengruber, und die Leiterin des Chemie-Pluskurses, Frau StRin Julia Bagung, gratulierten Eva Kittel (10c), Niklas Weller (10c), Marcus Sommer (9c), Thao Pham Duy (9b), Clara Ferraz-Leite (9b) und Jessika Dillmann (9d) zu ihrem Erfolg. Als Anerkennung für ihren Einsatz und die Mühe erhielten die Schülerinnen und Schüler, neben einer Urkunde, einen Eisgutschein, der dankenswerterweise vom Förderverein der Schule finanziert wurde.

StRin Julia Bagung (Fachschaft Chemie)

Gymnasium Dingolfing